Carnes e suco de laranja podem atrapalhar tratamento do câncer de intestino
Fonte: http://www.hebron.com.br/bomdia.php
Uma combinação de drogas que reduz os riscos de câncer de cólon pode ter seus efeitos reduzidos em pessoas que consomem muita carne vermelha, milho e suco de laranja, segundo estudo da Universidade da Califórnia, nos EUA. De acordo com os autores, esses alimentos, entre outros, contêm altos níveis de poliaminas – substâncias associadas a um aumento no risco da doença – e podem limitar o efeito da combinação do agente DFMO e da droga anti-inflamatória sulindaco - que reduz a formação de pólipos no intestino. Avaliando dados de 200 pessoas que haviam tido pelo menos um pólipo colorretal removido no ano anterior e que haviam participado de um estudo que, há dois anos, avaliou a combinação de medicamentos, os pesquisadores notaram que aqueles que tinham relatado maior consumo de poliaminas apresentavam pólipos maiores e mais avançados – com maior probabilidade de desenvolver o câncer – do que aqueles que ingeriam menos alimentos com esse componente. No estudo original, a combinação de medicamentos reduzia em 70% os riscos de ter um novo pólipo. E, quando os pesquisadores passaram a considerar poliaminas, eles observaram que elas atrapalhavam a eficácia da combinação de medicamentos. Entre aqueles com menor consumo dessas substâncias, os medicamentos reduziam os riscos de novos pólipos em 89%. “Em pessoas no maior quartil de ingestão de poliamina, porém, DFMO e sulindaco não tinham nenhum benefício”, explicaram os autores. Porém, mais estudos são necessários, inclusive para descobrir os níveis adequados de poliaminas.
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