segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Iniciando discussão sobre segurança alimentar e nutricional

No comentário sobre o artigo "Brasileiro está mais gordo e mais alto" *, uma estudante do curso de Nutrição da UFPB, levantou algumas questões: que são necessárias medidas para garantir a segurança alimentar; que muitos não têm recursos para adquirir alimentos e que os nutricionistas devem estar preparados para trabalhar com a adequação a isto. Sugeri começarmos uma discussão olhando o site do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome:
http://www.mds.gov.br/programas/seguranca-alimentar-e-nutricional-san.
Nele, poderemos ver as propostas e ações da Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SESAN), qual o seu papel e os programas do governo federal em andamento.
Sugiro ainda que se comece a pensar nas consequências das políticas públicas sobre o estado nutricional dos indivíduos (e consequentemente sobre sua saúde), quando elas são ou não voltadas para a população.
Com esse fio da meada, podemos começar a tecer a construção de um espírito crítico, que nos possibilitará melhores avaliações e consequentemente melhor atuação prática.
Aguardo as opiniões.

*Reproduzido do "Bom dia, doutor", cortesia do laboratório Hebron. Ver artigo + comentários abaixo.

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